PAGARALAMPOS.COM - Kunyit asam merupakan campuran bumbu yang biasa digunakan dalam masakan Indonesia.
Campuran ini meliputi kunyit (kunyit) yang mempunyai warna kuning dan rasa agak pahit, serta asam jawa atau asam jawa yang memberi rasa asam segar.
Kunyit asam sering digunakan sebagai bumbu tambahan pada berbagai masakan seperti kari, sayur mayur, ikan, dan ayam.
Perpaduan kunyit dan asam jawa menciptakan cita rasa yang unik dan kompleks pada masakan Indonesia.
BACA JUGA:Legenda Lautan Majapahit, Mahapati Gajah Mada dan Misteri Kapal Jung Penguasa di Lautan Abad ke-14?
Tak hanya menyegarkan, tanaman obat asam jawa dan kunyit juga disebut-sebut memiliki segudang manfaat bagi kesehatan, mulai dari meredakan kram menstruasi atau kram menstruasi hingga mencegah penuaan dini.
Kunyit Asam merupakan minuman sehat dan bergizi.
Vitamin C yang dikandungnya mendukung sistem kekebalan tubuh dan produksi kolagen.
Senyawa antioksidan seperti kurkumin melindungi sel dari kerusakan dan mengurangi risiko penuaan dini serta penyakit kronis.
BACA JUGA:5 Model Rambut yang Bagus dan Cocok Sesuai Dengan Bentuk Wajahmu
Jamu kunyit asam merupakan minuman tradisional khas Indonesia yang diolah dari percampuran kunyit dan asam jawa.
Kombinasi kunyit yang terkenal dengan kandungan kurkumin dan asam jawa yang kaya mineral penting, seperti magnesium,
menjadikan jamu kunyit asam memiliki banyak manfaat untuk kesehatan.
Berikut 5 manfaat jamu kunyit asam yang sehat untuk tubuh wajib coba:
BACA JUGA:Dobrak Pasar Motor Listrik, Polytron Kenalkan Fox R, Murah Begini Penampakannya