Senyawa aktif yang terkandung di dalam wasabi, yaitu Allyl isothiocyanate, memiliki sifat antibakteri yang dapat membasmi mikroorganisme tersebut.
Oleh karena itu, wasabi sering disajikan bersamaan dengan sushi dan sashimi.
Hal ini bertujuan untuk membasmi bakteri yang ada di makanan mentah tersebut.
2. Mengontrol berat badan
Mengonsumsi wasabi diketahui dapat mengontrol berat badan.
BACA JUGA:Kisah Ratu Kalinyamat, Janda Cantik dan Sakti Pulau Jawa
Hal ini karena wasabi mengandung senyawa 5-Hydroxyferulic acid yang dapat menghambat pertumbuhan dan pembentukan lemak di tubuh.
Namun, manfaat wasabi ini masih perlu diteliti lebih lanjut.
3. Meredakan peradangan
Manfaat wasabi berikutnya adalah mampu meredakan peradangan.
Manfaat wasabi ini didapat dari senyawa Allyl isothiocyanate yang terkandung di dalamnya.
BACA JUGA:Mematikan! Akar Gaib Gunung Bromo Itu Nyata. Cek Ulasan Lengkapnya
Menurut beberapa penelitian, senyawa tersebut memiliki sifat antiinflamasi sehingga mampu mencegah terjadinya peradangan di tubuh.
Selain itu, senyawa ini juga diketahui dapat meringankan gejala aterosklerosis.
Meski demikian, dibutuhkan penelitian lebih lanjut untuk mengetahui efektivitas wasabi untuk meringankan gejala aterosklerosis.
4. Mengurangi risiko terjadinya anemia