BACA JUGA:5 Model Rambut Pria Korea yang Trendi dan Berbeda di Tahun 2023
Penganan yang satu ini sekarang menjadi makanan kering khas Purwokerto.
Seperti getuk pada umumnya, makanan ini dibuat dari bahan singkong yang dicampurkan dengan gula aren.
Teksturnya sendiri renyah di bagian dan lumer dengan isian saat digigit.
Saat ini, getuk goreng juga tersedia dalam berbagai varian isian lain selain gula aren seperti durian dan cokelat.
BACA JUGA:Makna Lagu 'Gending Sriwijaya, Bukti Pengaruh Kerajaan Sriwijaya Terhadap Perkembangan Asia Tenggara
2. Sroto Sokaraja
Di Purwokerto, hidangan soto disebut dengan sroto yang populer di daerah Sokaraja.
Hanya saja, yang membedakan sroto Sokaraja ini dari hidangan soto di daerah lainnya adalah penggunaan ketupat sebagai pengganti nasi.
Selain ketupat, ada tauge, sohun, kuah kaldu, serta irisan daging ayam ataupun sapi pada semangkuk sroto Sokaraja.
BACA JUGA:Cukup Simpel, Dengan Tips Ini, Rantai Motor Kalian Bisa Awet dan Tahan Lama
Kuah pada makanan berat khas Purwokerto ini terbilang unik karena ada tambahan kacang di dalamnya.
Sebagai pelengkap, ada kerupuk yang biasanya dicampurkan ke dalam kuah kaldu sroto Sokaraja untuk disantap.
3. Lumpia Boom
Tidak hanya Semarang, Purwokerto juga memiliki makanan khas berupa lumpia yang disebut sebagai lumpia boom.
BACA JUGA: Coba Tips Ini, Dijamin Bodi Motor Anda Selalu Kinclong, Cek Selengkapnya Disini!