Ciri khas dari nasi goreng ini adalah tambahan mie goreng yang ikut disajikan bersama bahan-bahan pelengkap lainnya.
BACA JUGA:Wow, Alex Rins Disebut Sebagai Pembalap Motogp Paling Sengsara, Kok bisa?
Cara membuat nasi goreng mawut ini tidak jauh berbeda dengan cara membuat nasi goreng pada umumnya.
Pertama tumis bumbu halus seperti kemiri, bawang putih, bawang merah, merica hingga harum.
Lalu masukan nasi, bihun, dan bakmi beserta pelengkap lain hingga semua tercampur dengan rata lalu sajikan.
5. Mendol
Mendol merupakan makanan tradisional khas Jawa Timur yang lezat dan sering menjadi pendamping makanan lain seperti rawon dan lainnya.
BACA JUGA:Wow, Alex Rins Disebut Sebagai Pembalap Motogp Paling Sengsara, Kok bisa?
Bahan utama dari Mendol ini adalah tempe serta sejumlah rempah seperti bawang, kencur, jeruk purut, cabai, ketumbar, dan garam.
Ciri khas dari Mendol ini adalah bentuknya yang bulat lonjong seperti perkedel.
Untuk membuat mendol ini pertama bumbu dihaluskan lalu lumat bersama tempe namun usahakan tetap bertekstur.
Bentuk kembali tempe yang sudah dilumat menjadi ukuran siap makan dan diamkan 1-6 jam sebelum digoreng.
Rasa masam dari fermentasi tempe dan jeruk purut membuat mendol memiliki cita rasa yang khas dan berbeda dari tempe biasa.
Itulah 5 makanan khas malang yang enak dan lezat wajib cobain*