Icip Kenikmatan 5 Makana Khas Malang yang Super Duper Enakk

Sabtu 11-11-2023,14:33 WIB
Reporter : Elis
Editor : Elis

Rawon Nguling termasuk salah satu variasi dari hidangan Rawon yang sudah sangat terkenal dengan kenikmatannya.

BACA JUGA:Fakta Mengejutkan! Ternyata Makam Nyi Roro Kidul Ada di Gunung Salak Loh, Benarkah Itu?

Variasi rawon ini sebenarnya berasal dari Probolinggo namun karena kelezatannya Anda bisa menemukan Rawong Nguling di daerah lain seperti Malang.

Ciri khas dari Rawon Nguling ini adalah kuahnya yang tidak terlalu pekat dibanding Rawon biasanya karena proses memasaknya yang berbeda.

Bumbu Kluwek untuk rawon ini disangrai terlebih dahulu dan ditumis, bumbu yang digunakan pun lebih sederhana namun rasanya tetap nikmat.

Anda bisa menemui makanan khas ini di beberapa tempat wisata di Malang.

BACA JUGA:Rekomended Buat Kamu! Inlah 4 Merk Aki yang Miliki Kualitas Terbaik Anti Soak

3. Bakso Malang

Bakso Malang sudah menjadi ikon dari kuliner Malang yang dikenal hingga ke seluruh pelosok Indonesia sebagai salah satu bakso terenak.

Rahasia kenikmatan Bakso Malang terletak pada rasa kuahnya yang gurih berasal dari kaldu sapi asli serta pilihan baksonya yang beragam.

Anda tidak hanya bisa menikmati bakso sapi tapi juga ada bakso sumsum, bakso telur, bakso urat, hingga bakso jamur.

Dalam satu mangkok Bakso Malang biasanya juga ditambahkan mie kuning, bihun, tahu, sawi, dan juga tauge sehingga rasanya semakin nikmat.

BACA JUGA:Bikin Wisatawan Makin Betah, Inilah Destinasi Wisata di Surabaya yang Menarik

4. Nasi Goreng Mawut

Selain Bakso Malang, makanan khas Malang yang juga tidak boleh Anda lewatkan adalah Nasi Goreng Mawut.

Warga sekitar juga sering menyebut hidangan ini dengan nama Sego Goreng Mawut karena bentuknya yang tidak beraturan.

Kategori :