Jika Anda ingin menikmati satu porsi tahu gimbal, biasanya akan ada tambahan kerupuk udang renyah sehingga semakin lezat dan gurih untuk dinikmati.
4. Garang Asem
Garang asem merupakan salah satu kuliner tradisional di kota Semarang yang berisi ayam plus kuah santan yang dimasak hingga menguarkan aroma memikat yang mustahil di abaikan.Anda? Garang asem merupakan makanan berbumbu belimbing wuluh yang dimasak dalam bungkus daun pisang dan ditutup menggunakan lidi.
Hal inilah yang membuat para pemburu kuliner khas nusantara semakin tertarik mencicipi kuliner terbaik khas Semarang ini.
BACA JUGA:Menjelajahi Keajaiban Wisata Inggris, Dari Sejarah Kuno Hingga Kehidupan Modern
Agar lebih nikmat, biasanya garam asem akan dimasak dengan tambahan nasi hangat, jeroan ayam, tempe goreng dan perkedel. Dijamin, Anda akan jatuh cinta pada menu yang satu ini.
5. Mie Kopyok
Mie kopyok merupakan salah satu makanan terenak di Semarang.
Mie kopyok sendiri di buat dengan bahan utama mie yang ditambahkan tetelan daging dan beberapa lauk lainnya.
Satu yang membuat mie kopyok berbeda ialah tambahan keupuk gendar, yakni sejenis kerupuk yang dibuat dari adonan nasi yang sangat gurih dan renyah.
Sebagian masyarakat juga mengenai mie kopyok dengan nama mie teng-teng dan mie lontong.
BACA JUGA:Habiskan Akhir Pekan dengan Nongkrong di 5 Tempat Instagramable di Kediri
Disebut mie teng-teng karena para penjual sering mendagangkan mie kopyok dengan cara membunyikan suara teng-teng.
Sedangkan dikatakan mie lontong, karena juga bisa ditambah irisan lontong di dalam mie kopyok.
Itulah 5 makanan khas semarang yang enak dan lezat wajib kalian coba*