Menggoyang Lidah! Wajib Banget Jajal 5 Kuliner Khas Semarang Saat kamu Liburan

Minggu 05-11-2023,14:57 WIB
Reporter : Elis
Editor : Elis

Sekilas, nasi ayam Semarang memang menyerupai nasi liwet Solo.

namun nasi ayam Semarang disajikan menggunakan sate telur puyuh, usus dan teh hangat sebagai menu pelengkapnya.

Pastikan Anda telah mencicipi menu dengan kuah opor kuning khas Semarang yang satu saat berkesempatan mengunjungi kota Semarang.

2. Bandeng Presto

Bendeng presto juga menjadi salah satu kuliner terbaik khas Semarang yang layak Anda cicipi saat mengunjungi Semarang.

BACA JUGA:Unggulan! 3 Merk Ban Tubeless ini Terkenal Awet dan Paling Laris

Bandeng presto terbuat dari olahan ikan bandeng yang dimasak dengan cara presto gula melunakkan dan menghilangkan duri ikan bandeng yang terlampau banyak.

Presto merupakan sebuah teknik memasak dengan menggunakan tekanan uap air yang tinggi, dan biasanya panci akan dikunci rapat agar airnya tidak meluap.

Selain itu, tambahan daun pisang juga dibutuhkan untuk memasak dengan cara presto di bagian bawahnya.

Namun, ingat jangan lupa bumbu yang harus di baluri pada ikan bandeng sebelum memasaknya.

BACA JUGA:Dijamin Anti Licin, Inilah Pilihan Ban Motor yang Terkenal Karena Kualitasnya!

3. Tahu Gimbal

Namanya saja sudah sangat unik bukan? Tahu gimbal merupakan kuliner khas Semarang yang terbuat dari olahan tahu dan penyajian gimbal yang terlihat semakin menarik.

Di dalam menu yang satu ini juga terdapat tambahan potongan lonting dan kol yang kemudian disiram bumbu kacang plus petis sehingga semakin menggugah selera semua orang yang menatapnya.

Gimbal sendiri ialah sejenis makanan olahan udang yang telah ditepungkan, bisa dibilang hampir menyerupai bakwan udang.

BACA JUGA:Wisata Paling Hits di Bekasi, Inilah Daya Tarik yang Dimiliki Rainbow Alamanda

Kategori :