BACA JUGA:Destinasi Wisata di Surabaya yang Cocok Untuk Rekreasi Juara!
Bagian spesial yang membuat nasi goreng ini berbeda adalah lauk yang dicampurkan yakni sejenis siput yang disebut Gonggong.
Ditambah pula dengan bumbu rempah dan dibungkus dengan daun pisang sehingga membuatnya begitu nikmat.
Di tempat lain kamu juga bisa mencoba olahan lain dari gonggong seperti dikukus atau direbus.
Aneka olahan ini membuat makanan khas Batam gonggong begitu melekat bahkan menjadi salah satu identitas daerah Batam.
BACA JUGA:3 Merk Ban Motor ini Terkenal Miliki Kualitas yang Bagus dan Tahan Lama Loh!
2. Nasi Lemak Mak Ngah Tanjung Riau
Makanan khas Batam selanjutnya ada nasi lemak. Nasi lemak merupakan olahan yang bisa kamu temui di Batam karena banyak penduduk Melayu yang tinggal di sini.
Nasi dimasak menggunakan menggunakan santan kelapa sehingga rasa yang dihasilkan gurih dan sedikit berminyak sehingga disebut nasi lemak.
Karena popularitasnya ini, kamu sebenarnya bisa dengan mudah menjumpai di pasar-pasar yang disajikan dengan lauk seperti ikan bilis.
BACA JUGA:Wisata Alam Mempesona, Inilah Destinasi Wisata Kota Hujan Bogor yang Wajib Kamu Kunjungi
Tak hanya di daerah dengan penduduk Melayu, kamu juga bisa menikmati sajian serupa di Jawa dengan sebutan nasi uduk.
3. Mie Lendir Kasan Ciblek
Saat pertama mendengar menu mie lendir pertama kali, kamu mungkin tidak terlalu tertarik untuk mencobanya.
Namun, mie lendir kasan ciblek khas Batam ini wajib kamu coba, karena cita rasanya yang menggugah selera.
Kuah dalam makanan ini menggunakan tepung kanji sehingga memiliki tekstur yang seperti lendir.