BACA JUGA:Kismis dan Kesehatan Tubuh: 5 Keuntungan Kesehatan yang Didapat dari Konsumsi Rutin
Labu siam mengandung tinggi serat, sehingga efektif melancarkan gerak usus sekaligus meningkatkan kesehatan pencernaan.
2. Mengoptimalkan imunitas tubuh
Imunitas tubuh yang baik dapat mencegah paparan virus dan bakteri yang menjadi penyebab penyakit.
Salah satu upayanya dengan memberikan sayuran ini sebagai makanan pendamping ASI.
Vitamin C berperan sebagai antioksidan guna menangkal radikal bebas, sehingga bisa menjaga daya tahan tubuh tetap prima.
BACA JUGA:Pasak Bumi: Rahasia Alami untuk Kesehatan Tubuh dengan 5 Manfaat Utamanya
Melansir dari Journal of Physics: Conference Series, kandungan antioksidan dalam sayur ini mampu mencegah oksidasi yang bisa memicu kerusakan pada tubuh.
3. Menurunkan risiko obesitas
Obesitas pada bayi dapat meningkatkan risiko penyakit jantung dan kerusakan insulin di masa mendatang.
Ibu bisa mengatasi masalah ini dengan rutin memberikan labu siam sebagai MPASI.
Kandungan kaliumnya dapat membunuh kolesterol jahat yang masuk ke dalam tubuh bersama dengan makanan.
BACA JUGA:Waspadai Gejala Kekurangan Air Putih Pada Tubuh yang Harus Kamu Tau
Sayuran ini juga kaya akan serat yang bisa membuat Si Kecil merasa kenyang lebih lama.
4. Meningkatkan perkembangan otak dan saraf
Labu siam mengandung vitamin B kompleks dan folat. Kedua nutrisi tersebut dapat membantu meningkatkan Asam folat juga mengurangi resiko kerusakan sistem saraf dan meningkatkan kinerja otak bayi selama masa tumbuh kembangnya.