PAGARALAMPOS.COM - Labu siam merupakan sumber vitamin C yang berperan sebagai antioksidan kuat. Antioksidan sendiri merupakan zat yang dapat membantu mencegah kerusakan sel akibat radikal bebas.
Ketika sel dirusak oleh radikal bebas Jika Anda memiliki waktu luang, Anda rentan terserang penyakit kronis.
Labu siam merupakan salah satu sayuran yang cocok dijadikan suplemen ASI atau dikenal juga dengan nama MPASI.
Sayuran ini kaya akan nutrisi yang baik untuk mengoptimalkan tumbuh kembang anak Anda. Sayuran ini bisa dinikmati langsung dengan cara direbus kulitnya atau diolah menjadi berbagai masakan dengan cara dikupas terlebih dahulu.
BACA JUGA:Menguak Ratusan Makam Kuno di Aceh, Makam Siapa Saja!
Rasanya yang lezat dan manis membuat sayuran ini mudah disiapkan. Selain itu, sayuran ini juga memiliki manfaat kesehatan yang tidak kalah dengan sayuran lainnya.
Dibalik warnanya yang hijau, labu siam mempunyai banyak manfaat bagi kesehatan tubuh.
Kabar baiknya, sayuran yang mengandung plastik jenis ini mudah ditemukan di pasaran dan dapat dengan mudah diolah menjadi berbagai macam masakan, membuat asinan sayur, menumis, membuat camilan sayur... Berikut 6 manfaat labu siam untuk kesehatan tubuh:
1. Melancarkan pencernaan
Sembelit menjadi salah satu gangguan kesehatan yang rentan pada bayi berusia 6 bulan.
BACA JUGA:Berprestasi dan Loyalitas Dalam Kinerja, 23 Personel Mendapat Penghargaan Kapolres Pagar Alam
Labu siam mengandung tinggi serat, sehingga efektif melancarkan gerak usus sekaligus meningkatkan kesehatan pencernaan.
2. Mengoptimalkan imunitas tubuh
Imunitas tubuh yang baik dapat mencegah paparan virus dan bakteri yang menjadi penyebab penyakit. Salah satu upayanya dengan memberikan sayuran ini sebagai makanan pendamping ASI.
Vitamin C berperan sebagai antioksidan guna menangkal radikal bebas, sehingga bisa menjaga daya tahan tubuh tetap prima.