PAGARALAMPOS.COM - Padang mempunyai banyak suku namun yang paling dominan adalah suku Minangkabau. Sajian khas daerah tersebut tidak lepas dari duku yang dimaksud.
Dengan menggunakan bumbu-bumbu khas Indonesia, masakan lezat ini terasa nikmat dan mudah diterima di berbagai daerah.
Siapa yang tidak kenal dengan kuliner Nasi Padang? Cita rasa dan kecanggihan sajian khas kota Padang ini terkenal hingga ke mancanegara.
Namun, selain masakan yang biasa ditemukan di restoran Padang, masih banyak masakan khas Padang yang patut untuk dicoba.
Di beberapa daerah, Anda bisa dengan mudah menemukan warung makan Padang.
BACA JUGA:Mengenal Suku Mongondow di Sulawesi, Dahulunya Diakui Kerajaan Serikat Yang Berdaulat di Indonesia
Hal ini membuktikan bahwa masakan tersebut sangat dapat diterima dan cocok dengan selera semua masyarakat di daerah tersebut.
Rasanya yang lezat dan menarik tidak lepas dari penggunaan banyak bumbu untuk membuat rasanya semakin pekat.
Di bawah ini 5 masakan Padang enak selain rendang yang wajib Anda coba:
1. Gulai Tunjang
Apabila mendengar nama gulai, pasti anda membayangkan bahan santa yang digunakan. Memang demikian adanya, termasuk salah satu kuliner di Padang yang dikenal dengan Gulai Tunjang.
BACA JUGA:Luar Biasa! Inilah Deretan Bus Mewah yang Siap Lintasi Jalanan Indonesia
Masakan ini terbuat dari bahan utama
kaki sapi, di Jawa disebut kikil, sedangkan di pulau Sumatera dikenal dengan Tunjang.
Berbeda dengan soto kikil yang menggunakan kuah, Gulai Tunjang justru menggunakan bumbu kental. Kaki sapi ,yang sudah dibersihkan kemudian direbus lama agar teksturnya lunak.