Wajib Dicoba, 10 Wisata Kuliner di Pagaralam yang Murah dan Enak

Selasa 30-04-2024,22:34 WIB
Reporter : Almi
Editor : Almi

BACA JUGA:7 Hikmah Ramadhan yang Wajib Diketahui

5. Gulai Pindang

Olahan ikan yang paling digemari oleh wisatawan saat berkunjung ke Pagaralam yaitu gulai pindang. Gulai pindang ini dimasak dengan bahan-bahan kasar dengan ukuran yang tidak terlalu besar.

Bahan yang digunakan untuk membuat gulai pindang yaitu cabai, serai, bawang putih, tomat, daun bawang, garam, laos, daun salam, dan sedikit penyedap rasa.

Semua bahan yang telah dicincang kasar dan ikan pindang dimasukkan ke dalam air mendidih. Hidangan ini memiliki citarasa gurih yang khas dan menggugah selera.

BACA JUGA:5 Manfaat Puasa bagi Ibu Menyusui dan Tips Menjalankannya

Bagi Anda yang ingin mencicipi hidangan nikmat ini, jangan khawatir. Sebab, gulai ini dapat dijumpai di tempat makan sederhana sampai dengan restoran terkenal.

Hidangan ini dibandrol dengan harga yang terjangkau sesuai dengan kualitas rasanya yang juara.

6. Nasi Ibad Daun

Nasi ibad daun merupakan sumber karbohidrat utama yang memiliki rasa yang lezat. Masakan khas Pagaralam ini merupakan olahan nasi yang dibungkus dengan pisang.

Pembungkusan dengan daun pisang ini bertujuan untuk menciptakan aroma yang harum dengan tekstur nasi yang lebih lembut.

BACA JUGA:5 Tips Menghilangkan Bau Mulut Saat Berpuasa

Nasi ibad dapat dijumpai di tempat makan tradisional maupun restoran. Nasi ini sangat cocok dimakan bersama pindang kuah kuning besemah.

Rasa nikmat yang menggugah selera menjadikan nasi ibad diincar oleh para wisatawan.

7. Pindang Kerupuk

Pindang kerupuk merupakan makanan khas Pagaralam yang menyerupai pempek. Pempek biasanya digabungkan dengan kuah campuran gula merah dan cabai atau cuka.

Kategori :