Wajib Dicoba, 10 Wisata Kuliner di Pagaralam yang Murah dan Enak

Selasa 30-04-2024,22:34 WIB
Reporter : Almi
Editor : Almi

Selain rasanya yang enak, hidangan ini termasuk dalam hidangan sehat yang banyak diincar oleh masyarakat.

Campuran rempah-rempahnya dapat digunakan untuk mengobati penyakit asam lambung. Anda bisa menjumpai hidangan ini di tempat makan ataupun restoran di sepanjang jalan kota.

Satu porsi pindang kuah kuning besemah dibandrol dengan harga yang terjangkau.

BACA JUGA:6 Tempat Bersejarah di Palembang yang Wajib Dikunjungi

2. Ikan Sema Masak Bambu

Ikan sema masak bambu merupakan masakan tradisional yang biasanya disajikan di rumah ataupun di warung-warung makan pinggir jalan. 

Hidangan ini terkenal dengan cara masaknya yang unik. Ikan sema diolesi dengan bumbu racikan yang sudah halus.

Bumbu ini terdiri dari sereh, kemiri, jahe, kunyit, laos, cabai merah, daun salam, dan tomat ceri.

BACA JUGA:Menjelajahi 9 Jenis Kuliner yang Memiliki Sejarah di Zaman Lampau

Ikan yang sudah dibumbui ini dibungkus dengan menggunakan daun pisang segar selama 10 menit.

Ikan sema dimasak dengan cara dibakar menggunakan bambu muda selama 20 menit untuk menciptakan aroma harum yang khas. 

Aneka macam rempah-rempah ditambah dengan cara masaknya yang tradisional menjadikan hidangan ini diminati oleh para wisatawan.

BACA JUGA:4 Tips Mengenalkan Puasa Pertama Pada Anak

3. Kelicuk

Salah satu jajanan khas Pagalaram yang paling diincar oleh para wisatawan yaitu kelicuk. Dulunya, kelicuk seringkali menjadi hantaran saat acara pernikahan.

Namun seiring berjalannya waktu, tradisi ini sudah mulai ditinggalkan. Bahan utama dalam pembuatan kelicuk ini yaitu pisang dan beras ketan yang dicampur secara merata.

Kategori :