- 50 gram cabe rawit
- 5 buah cabe hijau
- 5 buah cabe merah
- 6 buah bawang merah
- 3 buah bawang putih
BACA JUGA:Biasakan Bersalaman, Pelajar MIN 2 Muara Enim terapkan 5 S
- Garam
- Gula
- Penyedap rasa
- Jeruk nipi
BACA JUGA:Siswa Siswi MTsN 1 Palembang Ikuti Sosialisasi SNPDB MAN IC OKI
Cara Membuat Ikan Goreng Siram Cabe:
1. Langkah pertama sebelum membuat resep ikan goreng siram cabe adalah cuci bersih ikan kembung yang masih fresh dengan air mengalir.
2. Setelah dicuci bersih tambahkan perasan air jeruk nipis dan garam agar bau amisnya hilang. Fungsi garam disini untuk mengurangi lendir ikan yang mungkin masih keluar setelah dicuci bersih.
3. Setelah ikan dicuci bersih segera goreng ikan jangan terlalu matang karena nanti masih akan diolah lagi. Goreng setengah matang saja.
BACA JUGA:Tahlil Kanjuruhan