Kembang Tahu, Inilah Nutrisi dan Manfaatnya Untuk Kesehatan Yang Jarang Diketahui!
Kembang Tahu, Inilah Nutrisi dan Manfaatnya Untuk Kesehatan Yang Jarang Diketahui!-pagaralampos-kolase
PAGARALAMPOS.COM - Kembang tahu adalah makanan yang dihasilkan dari endapan pada permukaan air rebusan kacang kedelai.
Kembang tahu punya banyak manfaat karena di dalamnya terdapat nutrisi yang dibutuhkan untuk menunjang kesehatan tubuh.
Di Indonesia, kembang tahu identik dengan kudapan yang terbuat dari lapisan tahu putih bertekstur lembut dengan kuah air jahe
dan tambahan gula merah cair. Padahal, kembang tahu tidak hanya bisa dijadikan hidangan itu saja.
Berbagai menu masakan juga bisa ditambahkan dengan kembang tahu, contohnya adalah sup atau tumisan.
Jenis kembang tahu yang diolah sebagai masakan umumnya adalah kembang tahu kering yang dikenal dengan sebutan yuba dan berasal dari Jepang.
Kembang Tahu dan Berbagai Manfaatnya
Karena bahan dasar dari kembang tahu adalah kedelai, maka kandungan nutrisi dari kembang tahu tidak jauh berbeda dengan kedelai.
BACA JUGA:Yuk Intip 9 Keuntungan Terapi Bekam untuk Kesehatan Tubuh!
Nutrisi yang terkandung dalam kembang tahu diantaranya adalah protein, lemak.
karbohidrat, kalsium, fosfor, zat besi, kalium, tembaga, seng, dan triptofan.
Berkat kandungan nutrisi tersebut, kembang tahu memiliki manfaat untuk kesehatan cukup beragam, antara lain:
Kembang tahu (juga dikenal sebagai yuba dalam masakan Jepang atau tofu skin dalam bahasa Inggris) adalah lapisan tipis yang terbentuk di permukaan susu
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
