Pemkot PGA

Segudang Manfaat Bawang Hitam Untuk Kesehatan Tubuh Yang Jarang Diketahui!

Segudang Manfaat Bawang Hitam Untuk Kesehatan Tubuh Yang Jarang Diketahui!

Segudang Manfaat Bawang Hitam Untuk Kesehatan Tubuh Yang Jarang Diketahui!-pagaralampos-kolase

PAGARALAMPOS.COM - Bawang hitam adalah hasil dari proses fermentasi bawang putih segar yang disimpan pada suhu 60–70 derajat Celsius selama 30–40 hari.

Perubahan warna, tekstur, dan rasanya didapatkan dari proses fermentasi ini.

Kebanyakan dari kita mungkin masih asing dengan bawang hitam (black garlic), padahal ada beragam manfaatnya yang sayang untuk dilewatkan.

Selain dari warnanya yang hitam, bawang ini juga memiliki ciri khas lain, yakni teksturnya yang lembut dan kenyal, juga rasanya yang manis dan asam.

BACA JUGA:Yuk Intip! 8 Manfaat Jambu Biji Untuk Kesehatan Ibu Hamil Yang Luar Biasa

Manfaat bawang hitam paling banyak didapatkan dari berbagai senyawa bioaktif di dalamnya yang memiliki sifat antioksidan.

seperti polifenol, fenol, alkaloid, flavonoid, dan s-allylcysteine (SAC).

Selain itu, bawang hitam juga mengandung berbagai nutrisi, seperti asam amino.

karbohidrat, serat, zat besi, zinc, kalium, sulfur, magnesium, fosfor, kalsium, serta vitamin C, B1, B2, B3, dan B6.

BACA JUGA:Yuk Ketahui Khasiat Buah Nangka Untuk Ibu Hamil Yang Jarang Diketahui!

Manfaat Bawang Hitam

Berikut ini adalah beragam manfaat bawang hitam atau black garlic yang bisa Anda peroleh:

Bawang hitam (black garlic) adalah bawang putih yang telah difermentasi pada suhu dan kelembapan tertentu selama beberapa minggu.

Proses ini mengubah warna dan rasa bawang putih menjadi hitam, manis, dan lebih lembut, serta meningkatkan kandungan antioksidannya.

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber: