Lezat dan Autentik: 5 Camilan Tradisional Bima yang Wajib Dicicipi di NTB
Lezat dan Autentik: 5 Camilan Tradisional Bima yang Wajib Dicicipi di NTB-Foto: net -
PAGARALAMPOS.COM - Bima, Nusa Tenggara Barat, terkenal dengan ragam kuliner tradisionalnya yang masih digemari hingga saat ini.
Mencicipi makanan khas Bima menawarkan pengalaman unik karena sebagian besar hidangan ini sulit ditemukan di kota lain di Indonesia.
Berikut beberapa camilan yang wajib dicoba saat berada di Kabupaten Bima:
1. Kue Kapore dan Koca
Kue Kapore dan Koca adalah jajanan tradisional Bima yang tidak boleh dilewatkan. Bentuknya mirip kue klepon dari Jawa dengan isian gula merah di dalamnya, serta taburan kelapa parut di luar yang menambah gurih.
Kue Kapore biasanya disajikan dengan tambahan gula merah di kelapanya dan cocok dinikmati bersama kopi atau teh, terutama oleh para petani di siang hari. Rasa manis dan gurihnya membuat siapa pun yang mencicipi ingin lagi.
BACA JUGA:Inilah Makanan Khas Muara Bungo Jambi Dengan Cita Rasa Yang Menarik!
BACA JUGA:Melejitkan Selera! Ini Rahasia Kelezatan Kuliner Khas Ternate yang Wajib Dicoba
BACA JUGA:Lezatnya Cita Rasa Lombok: Ragam Kuliner Khas Suku Sasak yang Wajib Dicoba
2. Kahangga
Kahangga adalah camilan unik yang terbuat dari tepung beras dan gula. Biasanya hadir pada acara-acara tertentu, namun kini bisa dinikmati kapan saja.
Ciri khasnya adalah cetakan dari batok kelapa yang menghasilkan tekstur retak, sehingga dinamakan "Kahangga" yang berarti retak dalam bahasa Bima.
Kue ini renyah, manis, dan tahan lama, sehingga bisa dijadikan oleh-oleh.
3. Kue Mata Pisang
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
