Cara Mudah Membuat Sambal Matah Ikan Teri yang Lezat dan Praktis
Cara Mudah Membuat Sambal Matah Ikan Teri yang Lezat dan Praktis-Foto: net -
PAGARALAMPOS.COM - Sambal matah ikan teri merupakan salah satu Sambal khas Nusantara, terutama dari Bali.
Sambal ini sering dijadikan pelengkap ayam goreng, sate, atau hidangan ikan, dan dikenal karena rasanya yang segar, pedas, dan gurih. Selain lezat, cara membuatnya pun tergolong mudah.
Mengenal Sambal Matah
Sambal matah termasuk jenis sambal iris, karena hampir seluruh bahan diiris tipis-tipis sebelum dicampur.
Dengan aroma khas dan rasa segarnya, sambal ini cocok disantap bersama nasi hangat, tempe goreng, ayam suwir, atau lalapan.
Resep Sambal Matah Ikan Teri (Untuk 2–3 Porsi)
BACA JUGA:Jarang Diketahui! Ini Manfaat Cabe Gendut untuk Diet dan Kesehatan Tubuh
BACA JUGA:Khasiat Daun Jambu Biji untuk Kesehatan dan Cara Praktis Menggunakannya
Bahan-bahan:
8 siung bawang merah, iris tipis
6–10 buah cabai rawit merah/hijau, iris serong
2 batang serai, ambil bagian putihnya, iris tipis
4 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya, iris halus
1 buah jeruk limau/nipis, ambil airnya
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
