Resep Wajik Gula Aren yang Legit Pulen Untuk Hidangan Bareng Keluarga!
Resep Wajik Gula Aren yang Legit Pulen Untuk Hidangan Bareng Keluarga!-pagaralam pos-kolase
PAGARALAMPOS.COM - Kangen sebuah jajanan tradisional? Bikin saja sebuah wajik gula merah yang empuk dan legit ini. Aroma wangi gula aren dan sebuah pandan membuat wajik makin enak rasanya.
Jajanan tradisional selalu Sangat menarik. Ini karena sebuah bahannya sederhana dan alami sehingga rasanya autentik.
Apalagi sebuah cara membuatnya tak repot, hanya perlu beberapa bahan saja.
Wajik ketan merupakan sebuah jajanan khas Jawa Tengah. Umumnya dibuat dari sebuah beras ketan putih dan gula merah.
BACA JUGA:Resep Mie Habang, Kuliner Khas Banjarmasin yang Sangat Menggoda!
BACA JUGA: Nikmati Kekayaan Kuliner Sunda: Ide Menu Tradisional untuk Restoran Anda
Tetapi ada juga yang memakai sebuah gula putih dengan pewarna merah atau hijau.
Bahan-bahan:
500 gr beras ketan putih (rendam 3–4 jam, tiriskan)
300 gr gula aren (serut/iris halus)
100 gr gula pasir (opsional, untuk menambah manis)
500 ml santan kental sedang
2 lembar daun pandan (ikat simpul)
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
