Lezat dan Bikin Kenyang: 10 Makanan Khas Magelang yang Tak Boleh Dilewatkan
Lezat dan Bikin Kenyang: 10 Makanan Khas Magelang yang Tak Boleh Dilewatkan-Foto: net -
PAGARALAMPOS.COM - Magelang, sebuah kota yang terletak di Jawa Tengah, merupakan destinasi wisata yang menarik dengan pesona tersendiri.
Tak hanya karena lokasinya yang dekat dengan Yogyakarta, kota ini juga dikenal sebagai “Kota Seribu Bunga” berkat keindahan alam dan suasananya yang sejuk.
Selain pemandangan yang menawan, Magelang juga menawarkan beragam kuliner khas yang sayang untuk dilewatkan.
Inilah beberapa hidangan lokal Magelang yang terkenal dan layak Anda coba:
1. Kupat Tahu Khas Magelang
Hidangan ini memadukan ketupat, tahu goreng, tauge, dan kol yang disiram dengan saus kacang khas. Kuah kacangnya cenderung encer namun penuh cita rasa gurih.
BACA JUGA:Tempat Semayam Para Dewa? Ini Alasan Gunung Sumbing Dianggap Tempat Suci dan Sakral
BACA JUGA:Menyikapi Sejarah Gunung Binaiya: Jejak Alam dan Budaya di Tanah Seram!
Biasanya ditambahkan kecap manis, bawang goreng, dan kerupuk sebagai pelengkap. Beberapa penjual juga menyediakan telur untuk melengkapi sajian.
2. Nasi Lesah
Menu satu ini sekilas menyerupai soto. Disajikan dengan nasi putih yang disiram kuah kaldu ayam bening, nasi lesah juga dilengkapi dengan bihun, kol, tahu, dan taburan bawang goreng. Rasanya ringan dan cocok dijadikan menu sarapan yang menghangatkan.
3. Getuk Trio
Camilan tradisional ini terbuat dari singkong yang dikukus, ditumbuk, lalu dibentuk dan diberi warna-warni seperti cokelat, putih, dan merah muda.
Teksturnya lembut dengan rasa manis alami. Getuk Trio sangat populer sebagai oleh-oleh khas dari Magelang.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
