10 Kuliner Legendaris Magelang yang Wajib Kamu Cicipi
10 Kuliner Legendaris Magelang yang Wajib Kamu Cicipi-Foto: net -
PAGARALAMPOS.COM - Magelang, sebuah kota di Jawa Tengah yang sering menjadi tujuan wisata, memiliki banyak daya tarik selain kedekatannya dengan Yogyakarta.
Kota yang dikenal sebagai “Kota Seribu Bunga” ini menyuguhkan pemandangan alam yang memukau serta sejumlah kuliner khas yang wajib dicoba saat berkunjung.
Berikut adalah beberapa makanan khas Magelang yang populer dan layak untuk dicicipi:
Kupat Tahu Magelang
Makanan ini terdiri dari ketupat, tahu goreng, tauge, dan kol yang disiram dengan kuah kacang khas.
Kuahnya cenderung encer dan gurih, biasanya diberi tambahan kecap dan taburan bawang goreng. Hidangan ini juga sering disajikan dengan kerupuk dan telur sebagai pelengkap.
BACA JUGA:Tempat Semayam Para Dewa? Ini Alasan Gunung Sumbing Dianggap Tempat Suci dan Sakral
BACA JUGA:Menyikapi Sejarah Gunung Binaiya: Jejak Alam dan Budaya di Tanah Seram!
Nasi Lesah
Nasi Lesah adalah nasi yang disajikan dengan kuah kaldu ayam yang bening, lengkap dengan bihun, kol, tahu, dan bawang goreng.
Mirip seperti soto, tetapi dengan rasa yang lebih ringan dan menjadi menu sarapan favorit di Magelang.
Getuk Trio
Olahan singkong kukus yang kemudian ditumbuk dan diberi pewarna makanan tiga warna, biasanya coklat, putih, dan pink.
Getuk ini memiliki rasa manis dan tekstur lembut, dan sering dijual sebagai oleh-oleh khas Magelang.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
