Manfaat Kesehatan dari Daun Kelor !
Manfaat Kesehatan dari Daun Kelor !-pagaralampos-kolase
PAGARALAMPOS.COM- Daun kelor (Moringa Oleifera) adalah tanaman yang telah lama dikenal karena manfaat kesehatan yang luar biasa.
Dikenal dalam pengobatan tradisional, kelor sering digunakan untuk menjaga kesehatan tubuh secara alami, termasuk dalam mencegah kanker dan mengatur tekanan darah.
Kandungan zat penting dalam daun kelor, seperti antioksidan, memiliki peranan besar dalam mendukung fungsi kesehatan tubuh.
Di dalam daun kelor terdapat berbagai nutrisi penting, seperti vitamin C, beta karoten, quercetin, dan asam klorogenat, yang semuanya bertindak sebagai antioksidan.
Selain itu, daun kelor juga mengandung vitamin B6, B2, A, zat besi, magnesium, serta protein nabati.
Hanya dengan mengonsumsi sekitar 21 gram daun kelor, kita bisa mendapatkan 2 gram protein nabati.
Ada banyak cara untuk memanfaatkan daun kelor, mulai dari membuat teh herbal, jamu, suplemen, hingga menjadikannya bahan masakan.
1. Menurunkan Gula Darah
BACA JUGA:Mengungkap Khasiat Teh Bunga Telang: Minuman Alami dengan Segudang Manfaat untuk Kesehatan Tubuh!
Berdasarkan beberapa studi, daun kelor terbukti dapat menurunkan kadar gula darah.
Misalnya, penelitian yang dilakukan pada 30 wanita menunjukkan bahwa mengonsumsi bubuk daun kelor sebanyak 7 gram per hari selama tiga bulan dapat menurunkan kadar gula darah puasa hingga 13,5%.
Penelitian lain juga menemukan bahwa menambahkan 50 gram daun kelor dalam menu makan dapat mengurangi lonjakan gula darah sebesar 21%.
2. Mengurangi Peradangan
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
