Rahasia Rendang Empuk dan Kaya Rasa ala Minangkabau, Ini Resep Lengkapnya!
Rahasia Rendang Empuk dan Kaya Rasa ala Minangkabau, Ini Resep Lengkapnya!-Foto: net -
PAGARALAMPOS.COM - Rendang adalah salah satu kuliner tradisional Minangkabau yang telah dikenal luas, bahkan hingga mancanegara.
Ciri khasnya terletak pada penggunaan rempah-rempah yang melimpah dan proses memasaknya yang memakan waktu hingga menghasilkan rasa yang mendalam serta tekstur daging yang empuk.
Kalau kamu ingin menghadirkan cita rasa otentik rendang Padang di rumah, berikut resep lengkap beserta tips agar hasilnya benar-benar lembut dan bumbunya meresap sempurna.
Bahan Utama:
1 kg daging sapi (disarankan bagian paha atau sengkel)
1 liter santan kental dari 2 butir kelapa tua
500 ml santan encer
BACA JUGA:Menikmati Kuliner Khas Bekasi: Menyelami Kekayaan Rasa dan Budaya Lewat Hidangan Tradisional!
BACA JUGA:Nikmati Lezatnya Kuliner Khas Jember yang Bikin Ketagihan!
3 lembar daun kunyit, simpulkan
4 lembar daun jeruk, buang tulangnya
2 batang serai, memarkan
2 cm asam kandis (atau bisa ganti sedikit asam jawa)
Garam dan gula secukupnya
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
