Pemkot PGA

Mengenal Manfaat Telur Puyuh bagi Kesehatan: Si Kecil dengan Segudang Khasiat!

Mengenal Manfaat Telur Puyuh bagi Kesehatan: Si Kecil dengan Segudang Khasiat!

Mengenal Manfaat Telur Puyuh bagi Kesehatan: Si Kecil dengan Segudang Khasiat!-net: foto-

PAGARALAMPOS.COM -  Telur puyuh, meski berukuran kecil, menyimpan segudang manfaat yang luar biasa bagi kesehatan tubuh.

Di balik ukurannya yang mungil, telur puyuh ternyata memiliki kandungan nutrisi yang tak kalah dengan telur ayam.

Bahkan, dalam beberapa aspek, telur puyuh justru lebih unggul dan memiliki kelebihan tersendiri.

Kandungan Nutrisi Telur Puyuh

BACA JUGA:Mengungkap Manfaat Jamur Shitake untuk Kesehatan Tubuh: Superfood Alami Penjaga Imunitas dan Jantung!

Telur puyuh mengandung berbagai nutrisi penting yang dibutuhkan tubuh, seperti protein, lemak sehat, vitamin, dan mineral. 

Dalam satu butir telur puyuh, terdapat:

  • Protein tinggi yang mendukung pembentukan sel dan jaringan tubuh
  • Vitamin A, B2 (riboflavin), B12, dan D
  • Mineral seperti zat besi, selenium, dan fosfor
  • Kolin yang penting untuk fungsi otak
  • Antioksidan seperti lutein dan zeaxanthin

Meskipun ukurannya lebih kecil dari telur ayam, kandungan nutrisi dalam lima butir telur puyuh sebanding atau bahkan lebih tinggi daripada satu butir telur ayam.

BACA JUGA:Manfaat Buah Alpukat bagi Kesehatan Tubuh: Rahasia Lemak Sehat dan Nutrisi Alami untuk Gaya Hidup Seimbang!

1. Menjaga Kesehatan Mata

Telur puyuh mengandung vitamin A serta antioksidan lutein dan zeaxanthin yang sangat baik untuk kesehatan mata.

Konsumsi rutin telur puyuh dapat membantu mencegah gangguan penglihatan seperti katarak dan degenerasi makula.

2. Meningkatkan Fungsi Otak

Oleh karena itu, konsumsi telur puyuh dapat meningkatkan daya ingat dan konsentrasi, serta mengurangi risiko penurunan fungsi kognitif.

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber: