Inilah Kuliner Khas Musi Rawas, Yang Bikin Nagih!
Inilah Kuliner Khas Musi Rawas, Yang Bikin Nagih!-pagaralam pos-kolase
PAGARALAMPOS.COM - Makanan khas dari Musi Rawas cukup beragam mulai dari pindang hingga ikan sepit bakar.
Pindang sendiri merupakan salah satu sebuah kuliner dari daerah tersebut.
Selain itu, ada juga roti kemang yang berasal dari sebuah Musi Rawas.
Kuliner ini merupakan salah satu sebuah peninggalan pada zaman Belanda.
BACA JUGA:Kuliner Khas Tasikmalaya: Menyelami Cita Rasa Priangan dari Nasi TO hingga Galendo!
Roti ini berisi kelapa dan gula merah yang memiliki sebuah cita rasa manis dan gurih.
1. Pindang Patin Musi Rawas
Pindang Patin Musi Rawas merupakan sebuah jenis makanan berkuah yang diisi dengan sebuah ikan patin lalu ditambah bahan pelengkap seperti nanas dan asam jawa.
Pindang Patin Musi Rawas ini memiliki sebuah rasa asam dan pedas dengan sebuah warnah kuah yang sedikit kemerah-merahan.
BACA JUGA:Mengeksplor Rasa! Rekomendasi Kuliner Khas Samarinda yang Sayang untuk Dilewatkan
2. Roti Kemang
Roti Kemang khas dari Musi Rawas merupakan sebuah jenis makanan berbentuk sebuah roti yang memiliki sebuah cita rasa manis dengan isian parutan kelapa dan gula merah.
Roti ini biasa menjadi sebuah makanan pelengkap dan disantap dengan sebuah bubur durian khas Musi Rawas.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
