Inilah 4 Kuliner Khas Karawang Yang Bisa Memanjakan Lidah Kalian!
Inilah 4 Kuliner Khas Karawang Yang Bisa Memanjakan Lidah Kalian!-pagaralam pos-kolase
PAGARALAMPOS.COM - Karawang ini merupakan wilayah yang terus berkembang. Pabrik industri juga banyak didirikan di sebuah Karawang.
Selain dikenal sebagai sebuah kota industri, Anda juga bisa menjumpai tempat wisata yang menyenangkan, mulai dari wisata alam sampai wisata kuliner khas.
Makanan khas dari merupakan Makanan yang menjadi ciri khas dari sebuah daerah dan biasanya hanya dapat ditemukan di daerah tersebut.
Berkunjung ke suatu daerah tidak lengkap tanpa mencicipi sebuah sajian kuliner makanan khas dari daerah tersebut.
BACA JUGA:Kuliner Khas Bungo: Menyelami Cita Rasa Tradisional yang Kaya Rempah dan Warisan Budaya!
dan bahkan sedikit sulit atau bahkan tidak dapat Anda temukan di daerah lainnya. Dan Biasanya, makanan khas akan selalu diburu oleh wisatawan yang berdatangan.
1. Soto Gempol
Soto Gempol, mirip dengan sebuah soto betawi yang konon sudah dikenaal sejak tahun 1980. Yang memiliki 4 pilihan sajian yang bisa sajian, yaitu soto ayam, soto daging, soto usus, dan soto babat.
Kalau kalian bingung mau memilih yang mana, tenang saja bisa dicampur semuanya. Dengan Daun bawang dan taburan emping biasanya menemani sajian soto. Ditambah sebuah pelengkap seperti sambal, kecap, dan acar dengan perasan jeruk nipis.
BACA JUGA:Kuliner Khas Kota Pagaralam: Menyusuri Lezatnya Sajian Tradisional dari Kaki Gunung Dempo!
2. Sorabi Hijau
Sorabi buatan Bapak M. Kasim, pertama kali diluncurkan pada sebuah tahun 1995. Sorabi dikenal dengan sebuah nama populernya adalah sorabi Kuntilanak.
Dan Sorabi ini enak dimakan bersama gula (cairan) yang disediakan dengan dua rasa, rasa durian dan gula merah biasa. Dan Gula ini pun ia tidak menggunakan zat perasa, akan tetapi asli dari Sebuah durian dan gula merah.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
