Rahasia Dapur Salatiga: Sajian Tradisional yang Tetap Eksis Sepanjang Masa!
Rahasia Dapur Salatiga: Sajian Tradisional yang Tetap Eksis Sepanjang Masa!-Foto: net -
PAGARALAMPOS.COM - Kalau kamu berkesempatan mengunjungi Salatiga, jangan sampai melewatkan aneka kuliner legendaris yang bisa membuat perjalananmu makin berkesan!
Terletak di jalur utama antara Semarang dan Solo, Salatiga menawarkan berbagai makanan khas yang sulit ditemukan di tempat lain.
Mulai dari jajanan tradisional hingga kafe modern, kota ini menyediakan banyak pilihan untuk memuaskan selera makanmu.
1. Soto Esto
Soto khas ini terkenal dengan kuah bening yang segar dan gurih, dipadukan dengan tauge segar dan taburan bawang goreng yang renyah.
Kamu juga bisa menambahkan lauk tambahan seperti tempe goreng, sate kerang, atau sate telur puyuh untuk menambah kenikmatan.
2. Soto Kesambi
Soto Kesambi adalah salah satu warung Soto Ayam yang selalu ramai pengunjung di Salatiga.
Tidak hanya warga lokal, pengunjung dari Jogja, Semarang, bahkan Jakarta juga sering datang ke sini.
Hidangan ini terdiri dari semangkuk soto ayam dengan nasi putih, tauge, daun bawang, dan bawang goreng.
Biasanya, soto ini makin nikmat jika disantap dengan tempe goreng, tahu goreng, atau perkedel.
3. Pecel Keong
Berbeda dari pecel pada umumnya, Salatiga punya menu unik bernama Pecel Keong. Keong yang telah dikeluarkan dari cangkangnya dimasak menggunakan rempah-rempah seperti cabai, jahe, kemiri, kunyit, dan kecap manis.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
