Kuy Cobain Makanan Khas Wakatobi, Ada Kasuami Yang Wajib Banget Dicoba!
Kuy Cobain Makanan Khas Wakatobi, Ada Kasuami Yang Wajib Banget Dicoba!-pagaralampos-kolase
KORANPAGARALAM.COM- Kuy Cobain Makanan Khas Wakatobi, Ada Kasuami Yang Wajib Banget Dicoba!
Keindahan alam sebuah Watatobi sudah tidak diragukan lagi.
Wilayah yang dianugrahi bentang alam berupa biota laut dan pesisir pantai yang sangat cantik bisa disebut sebuah surga kecil di Indonesia
Kondisi alam wilayah Wakatobi mempengaruhi pada banyak aspek dalam masyarakantnya, termasuk sebuah kuliner.
BACA JUGA:Bikin Penasaran! Inilah Wisata Kuliner di Pasar Baru Yang Nikmat, Dan Wajib Dicoba
Dengan Ciri khas makanan menjadi wujud dari produk kebudayaan setiap masyarakat, termasuk Wakatobi.
Dan Selain kuliner yang lezat dan enak, terdapat keunikan tersendiri pada kuliner di Wakatobi yang tidak dapat ditemukan di wilayah lain.
1.Kasuami
Sebagian masyarakat Indonesia tidak dapat dipisahkan dari sebuah nasi, berbeda dengan masyarakat Wakatobi yang tidak dapat dipisahkan dari Kasuami, Bagi masyarakat Wakatobi Kasuami ibarat sebuah nasi yang dijadikan sebagai sebuah makanan pokok. Kasuami berasal dari sebuah singkong yang diparuh dan diperas airnya hingga kering kemudian dikukus
BACA JUGA:Wajib Kalian Cobain Kuliner Pontianak, yang Khas dan Jarang Dijumpai!
2. Kambalu
Sama seperti Kasuami, Kambalu juga menjadi pengganti nasi bagi para masyarakat Wakatobi.
Topografi tanah yang tidak mendukung untuk menanam sebuah padi menyebabkan masyarakat Wakatobi beralih pada tanaman lain untuk pemenuhan karbohidrat.
Dan Bahan dasar makanan Kambalu dari Wakatobi adalah keladi atau talas.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
