Sop Iga Rawit Pedesnya Bikin Melek! Resep Simpel tapi Rasa Bikin Nagih
Sop Iga Rawit Pedesnya Bikin Melek! Resep Simpel tapi Rasa Bikin Nagih-pagaralampos-kolase
PAGARALAMPOS.COM - Usai Hari Raya Idul Adha, daging kurban sering diolah menjadi berbagai hidangan khas Nusantara yang enak dan nagih banget.
Salah satu resep yang menarik untuk kalian coba sendiri adalah Sop Iga Rawit, sajian berkuah dengan cita rasa pedas menggigit yang menggugah selera.
Dengan memanfaatkan iga sapi dari daging kurban, masakan ini sendiri bisa menjadi pilihan menu spesial keluarga yang tidak hanya lezat, tapi juga hangat di perut.
Berbeda dengan sop iga pada umumnya yang cenderung berkuah bening dan gurih.
Sop Iga rawit ini sendiri memadukan kekayaan bumbu dengan sensasi pedas dari cabai rawit hijau.
Rasa pedas ini sendri tidak hanya memberi keunikan pada sajian, tetapi juga memperkaya pengalaman bersantap, terlebih bagi pecinta masakan pedas.
Berikut ini adalah resep Sop Iga Sapi yang gurih, segar, dan empuk cocok untuk makan siang atau malam!
BACA JUGA:Makyuss! Inilah Resep Pedesan Entog yang Empuk dan Nikmat Dijamin Ngiler
Bahan-bahan:
500 gram iga sapi, potong-potong
2 liter air
3 buah wortel, potong bulat
2 buah kentang, potong dadu besar
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
