Resep Pindang Ikan Kembung Bumbu Kuning: Gurih, Segar, dan Menggugah Selera
Resep Pindang Ikan Kembung Bumbu Kuning: Gurih, Segar, dan Menggugah Selera-Foto: net -
PAGARALAMPOS.COM - Pindang ikan kembung merupakan salah satu hidangan khas Indonesia yang populer, terutama di daerah pesisir yang kaya akan hasil laut.
Hidangan ini dikenal dengan kuah kuningnya yang gurih, segar, dan sedikit pedas, menjadikannya pilihan tepat untuk menu makan siang bersama keluarga.
Perpaduan rempah-rempah khas seperti kunyit, jahe, dan serai memberikan aroma harum yang menggugah selera.
Selain rasanya yang lezat, pindang ikan kembung juga kaya akan nutrisi yang baik bagi tubuh.
BACA JUGA:Wisata Kuliner di Bungo, Mana yang Paling Enak dan Terkenal? Yuk Coba Semua!
BACA JUGA:Resep Lemper Ayam Gurih yang Menggugah Selera, Simpel dan Enak!
Berikut ini adalah resep dan langkah-langkah untuk membuat pindang ikan kembung bumbu kuning yang nikmat.
Bahan-Bahan:
- 4 ekor ikan kembung (bersihkan dan buang isi perutnya)
- 1 liter air
- 1 buah tomat (potong-potong)
- 1 batang serai (memarkan)
- 2 lembar daun salam
- 2 lembar daun jeruk purut
- 1 sdt air asam jawa (larutkan dengan sedikit air)
- 1 sdt gula pasir
- 1 sdt garam (sesuaikan selera)
- Minyak secukupnya untuk menumis
Bumbu Halus:
BACA JUGA:Resep Pepes Tahu dan Telur Pedas, Hidangan Enak yang Bikin Nagih
BACA JUGA:Ciptakan Momen Hangat dengan Resep Kue Lebaran yang Mudah dan Enak
- 5 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 3 buah cabai merah (sesuaikan tingkat kepedasan)
- 2 cm jahe
- 2 cm kunyit (bisa diganti dengan 1 sdt kunyit bubuk)
- 1 cm lengkuas
- 1 sdt ketumbar bubuk
Cara Membuat Pindang Ikan Kembung Bumbu Kuning
BACA JUGA:Rahasia Sehat dengan 5 Resep Jamu Parut dan Khasiatnya yang Menakjubkan
BACA JUGA:Resep Hidangan Berkuah Seperti Soto Lamongan paling Enak Disantap Hangat-hangat!
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
