Makanan mentah: Tips Aman Jika Ingin Mengonsumsi Tanpa Mengalami Gejala Keracunan Makanan!
Makanan mentah: Tips Aman Jika Ingin Mengonsumsi Tanpa Mengalami Gejala Keracunan Makanan!-foto: net-
PAGARALAMPOS.COM - Kebanyakan orang akan mengolah makanan mereka sebelum dikonsumsi. mampu menggunakan direbus, dikukus, digoreng, dibakar, atau cara memasak lainnya.
Namun, tidak sedikit pula orang yg getol atau memprioritaskan makanan mentah sebab dari mereka kuliner mentah masih mempunyai nilai gizi yg lengkap dan tidak berkurang sebab proses memasak.
Namun, karena tidak melalui proses dimasak, maka berbagai macam bakteri pada kuliner tersebut pun masih permanen terdapat serta bisa membahayakan kesehatan tubuh.
kuliner mentah mampu mengandung bakteri berbahaya, termasuk Salmonella, Listeria, Campylobacter, dan E. coli yg bisa mengakibatkan keracunan makanan.
BACA JUGA:Sebaiknya Ketahui Cara Mengatasi Anak yang Tantrum, Tips dari Psikolog untuk Mengatasinya!
Seluruh bakteri ini seharusnya meninggal ketika kuliner telah dimasak dengan sahih.
Namun Bila engkau tetap ingin mengonsumsi kuliner mentah, ada beberapa tips safety yang perlu engkau ikuti ini dia!tips safety Makan kuliner Mentah
Berikut ini beberapa tips safety Jika kamu ingin makan makanan mentah:
Minimalkan Risiko
BACA JUGA:Ingin Minyak Goreng Bekas Kembali Jernih? Simak 6 Langkah Sederhana Ini
Makan-kuliner mentah seperti daging umumnya tidak dianjurkan, tetapi beberapa kuliner laut, seperti salmon, tuna, atau kerang diperbolehkan dari kebersihannya terjaga.
Karena buat beberapa sayuran, umumnya hanya perlu dicuci bersih saja Bila ingin dimakan mentah
Tetapi, makanan mentah sebaiknya dihindari buat mereka yang mempunyai sistem kekebalan tubuh yang rendah atau terganggu.
Contohnya, anak-anak di bawah 5 tahun, orang-orang di atas 70 tahun, mereka yg mengidap penyakit yg membuat sistem kekebalan tubuhnya rendah, serta perempuan hamil.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
