Nah Ini Dia! Cara Membuat Dendeng Ayam Manis yang Garing di Luar tapi Lembut di Dalam
Nah Ini Dia! Cara Membuat Dendeng Ayam Manis yang Garing di Luar tapi Lembut di Dalam-pagaralam pos-kolase
PAGARALAMPOS.COM - Dendeng ayam manis terbuat dari sebuah ayam yang dicincang kasar atau pun halus.
Tak hanya daging ayam cincang, ada pula campuran sebuah aneka bumbu, saus, dan tepung maizena yang membuat bumbunya benar-benar meresap sampai dalam.
Proses memasaknya pun tidak digoreng melainkan yang dipanggang. Dengan begitu, makanan ini cocok banget bagi kalian yang lagi menghindari masakan yang digoreng.
Bentuk dari sebuah dendeng ayam manis ini bulat gepeng.
BACA JUGA:Makanan Khas Indonesia yang Wajib Kamu Coba untuk Memahami Kekayaan Kuliner Nusantara
Bahan-bahan Utama:
500 gram sebuah daging ayam fillet (bagian dada atau paha tanpa tulang)
3 siung bawang putih
5 siung bawang merah
3 butir kemiri, sangrai
2 sdm kecap manis
1 sdm gula merah, sisir halus
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
