Nah Ini Dia! Cara Membuat Dendeng Ayam Manis yang Garing di Luar tapi Lembut di Dalam
Nah Ini Dia! Cara Membuat Dendeng Ayam Manis yang Garing di Luar tapi Lembut di Dalam-pagaralam pos-kolase
½ sdt ketumbar bubuk
1 sdt garam
½ sdt merica bubuk
1 sdm air asam jawa
1 sdm margarin atau minyak untuk menumis
BACA JUGA:Wisata Kuliner Samarinda: Menyelami Ragam Rasa Khas Tepian Sungai Mahakam
BACA JUGA:5 Restoran dengan Konsep Unik di Indonesia: Menawarkan Pengalaman Kuliner yang Tak Terlupakan
Langkah-langkah Membuat:
1. Iris Ayam Tipis-tipis
Iris ayam melebar dan tipis seperti dendeng sapi (sekitar ½ cm). Agar mudah, bisa masukkan ayam ke freezer sebentar supaya lebih kaku saat diiris.
2. Haluskan Bumbu
Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri, ketumbar, garam, dan merica hingga lembut.
BACA JUGA:Keunikan Kuliner Samarinda: Hidangan Tradisional yang Memikat Lidah di Borneo
BACA JUGA:Wisata Kuliner Samarinda: Menyelami Ragam Rasa Khas Tepian Sungai Mahakam
3. Tumis Bumbu
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
