Talas: Akar Sehat dengan Segudang Manfaat untuk Tubuh
Talas: Akar Sehat dengan Segudang Manfaat untuk Tubuh-Foto: net -
PAGARALAMPOS.COM - Talas (Colocasia esculenta) adalah jenis umbi yang banyak tumbuh di Asia, Afrika, dan Amerika.
Di Indonesia, talas kerap diolah menjadi berbagai hidangan lezat, mulai dari kolak, bolu, keripik, hingga minuman segar seperti es campur atau bubble tea.
Tidak hanya daging umbinya, daun talas pun sering dimanfaatkan sebagai sayuran atau penambah cita rasa masakan.
Selain rasanya yang nikmat, talas juga kaya akan nutrisi, membuatnya baik untuk dikonsumsi sehari-hari.
Umbi ini mengandung karbohidrat kompleks, serat, vitamin A, B, C, zat besi, tembaga, dan antioksidan yang mendukung berbagai fungsi tubuh.
Kandungan Nutrisi Talas
Dalam 150 gram talas matang, terdapat sekitar 150–200 kalori serta nutrisi penting yang mendukung kesehatan, seperti:
BACA JUGA:Peluncuran OnePlus Nord CE4 Lite: Teknologi Aquatouch Jadi Andalan Baru
Karbohidrat kompleks sebagai sumber energi
Serat untuk pencernaan dan kontrol gula darah
Vitamin A, B, dan C untuk daya tahan dan kesehatan kulit
Mineral seperti zat besi, tembaga, dan kalium
Manfaat Talas bagi Kesehatan
Sumber Energi Alami
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
