Hidangan Khas Tuban yang Wajib Dicoba, Enak Dan Lezat!
Hidangan Khas Tuban yang Wajib Dicoba, Enak Dan Lezat!-pagaralam pos-kolase
PAGARALAMPOS.COM- Hidangan Khas Tuban yang Wajib Dicoba, Enak Dan Lezat!
Tuban, sebuah kabupaten di pesisir utara Jawa Timur, dikenal dengan sebuah kekayaan budaya dan kulinernya yang khas.
Daerah ini memiliki ragam sebuah makanan tradisional yang mencerminkan identitas dan kearifan lokal masyarakatnya.
Makanan khas Tuban tidak hanya menjadi sebuah sajian sehari-hari masyarakat setempat, tetapi juga daya tarik bagi wisatawan yang ingin mencicipi cita rasa autentik Jawa Timur.
BACA JUGA:Inilah Makanan Khas Tangerang, yang Wajib Dicoba saat Kulineran!
1. Garang Asem
Garang asem adalah sebuah hidangan khas Tuban yang menawarkan sensasi rasa segar sekaligus pedas.
Dengan Hidangan ini biasanya terdiri dari potongan daging ayam atau ikan yang dimasak dengan kuah bening yang kaya akan sebuah rempah.
Dengan Cita rasa asamnya berasal dari belimbing wuluh atau asam Jawa, sedangkan rasa pedasnya diperoleh dari cabai rawit yang diolah bersama bumbu lain seperti bawang Merah, bawang putih, kunyit, dan sebuah daun salam.
BACA JUGA:Buruan Cobain Kuliner Khas Ambon, Maluku yang Wajib Kamu Cicipi!
2. Becek Menthok
Becek menthok adalah salah satu sebuah sajian kuliner khas Tuban yang menjadi favorit banyak orang.
Hidangan ini menggunakan sebuah daging menthok atau itik sebagai bahan utama, yang diolah dengan cara tradisional menggunakan sebuah bumbu-bumbu khas Nusantara.
Dengan Proses memasaknya dimulai dengan merebus daging menthok hingga empuk, kemudian mengungkepnya bersama sebuah bumbu halus yang terdiri dari bawang putih, kunyit, ketumbar,
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
