Inilah Hidangan Khas Toraja dengan Cita Rasa Yang Menarik!
Inilah Hidangan Khas Toraja dengan Cita Rasa Yang Menarik!-pagaralam pos-kolase
PAGARALAMPOS.COM- Inilah Hidangan Khas Toraja dengan Cita Rasa Yang Menarik!
Setelah penetapan tersebut, jumlah sebuah wisatawan di Toraja meningkat secara drastis.
Namun tidak hanya budayanya yang menarik hati para wisatawan, ternyata sebuah makanan atau kuliner khas Toraja tidak kalah unik, lho.
Tertarik cicipi sebuah kelezatan dan keunikan cita rasa makanan khas Toraja? Dan Berikut beberapa rekomendasi kuliner khas Toraja yang patut kamu coba!
BACA JUGA:Rekomendasi Wisata Kuliner di Pasar Baru yang Nikmat, Dengan Rasa Yang Wow!
1. Pantollo Pamarrasan
Kalau di Jawa ada Rawon, maka di Toraja ada sebuah Pantollo Pamarrasan.
Dan Di Jawa, bumbu utama rawon dikenal dengan bumbu kluwak hitam, sementara di Toraja, bumbu tersebut dikenal dengan pangi.
Dengan Hidangan khas Toraja ini dapat kamu temukan di hampir semua restoran di Toraja.
BACA JUGA:Kuliner Legendaris Blitar: 5 Makanan Tradisional yang Wajib Dicoba
Dan Bumbu pangi ini kemudian dicampurkan ke bale (ikan mas atau tongkol), daging duku (babi), ayam, kerbau, maupun lendong (belut).
2. Pa’piong
Pa’piong adalah makanan khas dari Toraja yang dimasak dengan bambu yang kemudian dibakar dan dihidangkan dengan sayur.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
