Begini Rahasia Legit Kue Lapis Jadul Sederhana Tapi Bikin Nagih!
Begini Rahasia Legit Kue Lapis Jadul Sederhana Tapi Bikin Nagih!-pagaralampos-kolase
PAGARALAMPOS.COM - Kue lapis sendiri merupakan salqah satu camilan tradisional khas Indonesia, kembali mencuri perhatian para pecinta kuliner rumahan.
Meski dikenal sebagai kue jadul, pesonanya tak pernah pudar.
Dengan berlapis warna cantik dan teksturnya yang kenyal dan manis, kue ini sendiri seakan menjadi simbol kesabaran dan keindahan dalam dunia kuliner.
Kini, kalian pun bisa mencoba membuatnya sendiri di rumah dengan resep sederhana dan bahan yang mudah ditemukan ini looh guys
BACA JUGA:Resep Minuman Milk Tea dengan Tapioca Gems Sensasi Minuman Kekinian!
Kue lapis ini pun bukan hanya memanjakan lidah, akan tetapi juga memanjakan mata dengan tampilannya yang artistik dan menawan.
Proses pembuatannya pun memang cukup membutuhkan ketelitian karena setiap lapisan dikukus satu per satu.
Namun, hasil akhirnya yang legit dan lembut dijamin sepadan dengan waktu yang kalian luangkan.
Kue lapis merupakan salah satu kue tradisional khas Indonesia yang terbuat dari adonan tepung beras, tepung kanji, santan, gula pasir, garam dan pewarna.
BACA JUGA:Catat Sekarang Juga! Resep Es Dawet Tradisional Segar Dan Bikin Ketagihan!
Kue ini sendiri pun memiliki dua warna yang berlapis-lapis dan teksturnya lembut dan kenyal.
Kue ini sendiri biasanya dikukus setiap lapisannya sebelum ditambahkan lapisan di atasnya.
Kue ini sendiri pun banyak ditemukan di daerah-daerah di Indonesia, khususnya di pedagang pasar tradisional maupun toko kue jajanan tradisional.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
