10 Hidangan Lebaran Paling Lezat di Nusantara – Nomor 7 Jarang Diketahui!

10 Hidangan Lebaran Paling Lezat di Nusantara – Nomor 7 Jarang Diketahui!

10 Hidangan Lebaran Paling Lezat di Nusantara – Nomor 7 Jarang Diketahui!--

PAGARALAMPOS.COM - Hari Raya Idul Fitri selalu identik dengan kebersamaan dan hidangan lezat yang menggugah selera.

Di berbagai daerah di Indonesia, terdapat menu Lebaran khas yang disajikan sebagai bentuk tradisi turun-temurun.

Berikut adalah 10 menu Lebaran khas Nusantara yang wajib dicoba:

1. Opor Ayam (Jawa)

Opor ayam adalah hidangan khas Lebaran yang berasal dari Jawa.

BACA JUGA:Berburu Takjil di Festival Ramadhan Pagar Alam 2025, Ada Kuliner Khas Besemah

Hidangan ini terdiri dari ayam yang dimasak dengan santan serta bumbu rempah seperti lengkuas, serai, dan kunyit.

Rasanya yang gurih dan creamy sangat cocok disantap dengan ketupat atau lontong.

2. Rendang (Sumatera Barat)

Rendang, masakan khas Minangkabau, sering hadir di meja makan saat Lebaran.

Daging sapi yang dimasak lama dengan santan dan rempah-rempah menghasilkan tekstur empuk dan rasa yang kaya.

BACA JUGA:Tinjau Langsung Distribusi LPG 3 kg, Hj Bertha : HETnya Rp.23 ribu/tabung

Rendang dikenal sebagai salah satu makanan terlezat di dunia.

3. Lontong Sayur (Betawi dan Sumatera)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: