Resep Urap Sayur dengan Kelapa Sangrai, Sajian Segar untuk Sahur

Resep Urap Sayur dengan Kelapa Sangrai, Sajian Segar untuk Sahur-net-
1 sendok teh garam
Untuk Bumbu Halus:
4 siung bawang putih
4 butir bawang merah
2 buah cabai merah besar (sesuaikan jumlahnya dengan tingkat kepedasan yang diinginkan)
4 buah cabai rawit merah (opsional, jika suka pedas)
1 sendok teh terasi bakar (bisa disesuaikan jika tidak suka terasi)
1 sendok teh gula merah serut (agar lebih manis alami)
1 sendok teh air asam jawa (bisa diganti dengan perasan jeruk nipis)
2 sendok makan minyak kelapa atau minyak sayur untuk menumis
BACA JUGA:Kue Cokelat Kurma, Resep Mudah untuk Camilan Manis yang Sehat dan Mengenyangkan
Cara Membuat Urap Sayur dengan Kelapa Sangrai:
1. Menyiapkan Sayuran:
Rebus Sayuran: Pertama-tama, rebus daun kelor (atau daun singkong) dalam air mendidih yang diberi sedikit garam selama 1-2 menit.
Setelah itu, angkat dan tiriskan. Lakukan hal yang sama untuk kacang panjang dan wortel yang sudah diserut kasar.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: