Resep Kue Lumpur Sederhana, Camilan Klasik yang Selalu Bikin Ketagihan

Resep Kue Lumpur Sederhana, Camilan Klasik yang Selalu Bikin Ketagihan-Net.-
1/4 sendok teh baking powder
1 sendok makan air daun pandan suji (opsional, untuk warna hijau alami)
Bahan untuk olesan (optional):
Minyak atau margarin secukupnya (untuk mengoles loyang)
BACA JUGA:Ini Cara Membuat dan Resep Tahu Bakso, Kudapan ini Memiliki Ciri Khas!
Langkah-langkah Pembuatan Kue Lumpur:
1. Menyiapkan Bahan-Bahan:
Pertama, kukus kentang hingga empuk. Setelah itu, haluskan kentang menggunakan garpu atau blender hingga teksturnya halus dan lembut.
Sementara itu, siapkan bahan-bahan lainnya seperti tepung terigu, tepung beras, gula pasir, vanili bubuk, garam, dan baking powder. Ayak tepung terigu dan tepung beras agar tidak ada gumpalan.
Lelehkan mentega atau margarin di atas wajan dengan api kecil, lalu sisihkan agar tidak terlalu panas.
2. Membuat Adonan Kue Lumpur:
Dalam sebuah wadah besar, masukkan kentang yang sudah dihaluskan. Tambahkan gula pasir, vanili bubuk, garam, dan telur satu per satu. Aduk rata menggunakan whisk atau mixer dengan kecepatan rendah agar bahan tercampur merata.
Masukkan tepung terigu, tepung beras, dan baking powder ke dalam adonan sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan menggunakan spatula atau whisk. Pastikan semua bahan tercampur dengan baik.
Setelah itu, tambahkan santan sedikit-sedikit sambil diaduk rata hingga adonan menjadi lebih halus dan lembut. Jika Anda ingin memberi warna hijau pada kue lumpur, tambahkan air daun pandan suji ke dalam adonan, aduk rata.
Terakhir, masukkan mentega yang sudah dilelehkan ke dalam adonan dan aduk lagi hingga semuanya tercampur dengan baik.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: