Nikmati Sensasi Puding Lapis Pisang Sagu Mutiara yang Lembut dan Kenyal

Nikmati Sensasi Puding Lapis Pisang Sagu Mutiara yang Lembut dan Kenyal

Nikmati Sensasi Puding Lapis Pisang Sagu Mutiara yang Lembut dan Kenyal-net-

3 sdm gula pasir

1 sdt vanili bubuk

200 ml santan kental (dapat menggunakan santan instan atau santan kelapa segar)

Untuk lapisan puding bening:

1 sdm agar-agar bubuk (warna bening)

500 ml air

4 sdm gula pasir

1 sdt air jeruk nipis (optional, untuk menambah kesegaran)

BACA JUGA:3 Resep Es Buah, Cocok Jadi Ide Jualan Takjil Bulan Ramadhan

Langkah-langkah Pembuatan:

1. Persiapan Sagu Mutiara:

Rebus sagu mutiara dengan air mendidih hingga sagu mutiara menjadi bening dan kenyal. Proses ini biasanya memakan waktu sekitar 15-20 menit.

Setelah matang, tiriskan dan bilas dengan air dingin agar sagu mutiara tidak lengket.

Setelah itu, masukkan sagu mutiara ke dalam panci dan tambahkan gula pasir, vanili bubuk, serta santan kental. Aduk rata dan masak dengan api kecil sambil terus diaduk agar santan tidak pecah. Masak hingga bahan tercampur rata dan terasa kental. Angkat dan sisihkan.

2. Membuat Lapisan Puding Pisang:

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: