Buah dan Sayur Beku: Lebih Awet dan Tetap Bergizi, Ini Kandungan Nutrisinya!

Buah dan Sayur Beku: Lebih Awet dan Tetap Bergizi, Ini Kandungan Nutrisinya!-Foto: net -
Selain lebih praktis, konsumsi buah dan sayur beku juga memiliki beberapa keuntungan, antara lain:
1. Nutrisi yang Tetap Terjaga
Proses pembekuan dapat mempertahankan kandungan vitamin dan mineral dalam buah serta sayur.
Beberapa zat gizi yang tetap terjaga dalam produk beku ini meliputi vitamin A, vitamin C, serat, karotenoid, asam tokoferol, dan riboflavin.
2. Bebas dari Zat Aditif
Pembekuan berfungsi sebagai metode pengawetan alami tanpa perlu menambahkan bahan kimia seperti pemanis buatan, garam, atau pengawet sintetis.
BACA JUGA:Jamur Lingzhi, Rahasia Kesehatan Alami? Manfaatnya Luar Biasa!
BACA JUGA:Buah Parijoto: Benarkah Rahasia Kesehatan dari Alam?!
Namun, penting untuk selalu membaca label kemasan, karena beberapa produk mungkin mengandung tambahan garam atau gula yang sebaiknya dihindari, terutama bagi penderita diabetes atau hipertensi.
3. Dipanen Saat Matang Sempurna
Buah dan sayur segar yang dijual di pasaran sering kali dipanen sebelum mencapai kematangan sempurna agar tidak cepat membusuk dalam perjalanan distribusi.
Sementara itu, buah dan sayur beku dipanen ketika sudah matang penuh, sehingga kandungan nutrisinya berada pada puncaknya sebelum proses pembekuan dilakukan.
BACA JUGA:Manfaat Rebung untuk Kesehatan dan Cara Mengolahnya yang Lezat
BACA JUGA:Manfaat Daun Sirsak untuk Kesehatan Sudah Tidak perlu Diragukan lagi!
Risiko dan Cara Penyimpanan yang Tepat
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: