Mengenal Nasi Kapau Sejarah, Asal Usul, dan Resep Autentiknya!

Mengenal Nasi Kapau Sejarah, Asal Usul, dan Resep Autentiknya!

Mengenal Nasi Kapau Sejarah, Asal Usul, dan Resep Autentiknya!-net-

2 gelas beras

4 gelas air (bisa disesuaikan)

1 sendok teh garam

Cara Membuat Nasi Putih:

Cuci beras hingga bersih, kemudian tiriskan.

Masukkan beras ke dalam rice cooker atau panci biasa, tambahkan air dan garam.

Masak beras hingga matang dan nasi menjadi pulen. Angkat dan sisihkan.

2. Bahan-bahan untuk Lauk Rendang

500 gram daging sapi, potong dadu

2 lembar daun salam

2 batang serai, memarkan

5 cm lengkuas, memarkan

500 ml santan kelapa

3 sendok makan minyak untuk menumis

Garam dan gula secukupnya

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: