Kandungan Gizi Kerang Simping dan Khasiatnya untuk Tubuh

Mengenal Kerang Simping: Kandungan Gizi dan Manfaatnya untuk Kesehatan-Foto: net -
4. Memperkuat Tulang
Kombinasi kalsium, magnesium, dan selenium dalam kerang simping berperan dalam menjaga kepadatan tulang serta mengurangi risiko osteoporosis.
5. Meningkatkan Daya Tahan Tubuh
Mineral seperti zinc dan selenium bertindak sebagai antioksidan alami yang membantu meningkatkan sistem kekebalan tubuh dan melindungi sel dari kerusakan akibat radikal bebas.
6. Mengurangi Risiko Stroke
Omega-3 dalam kerang ini dapat membantu memperlancar aliran darah, mencegah pembentukan bekuan darah, serta menurunkan kadar homosistein, yang berpotensi memicu penyakit kardiovaskular.
BACA JUGA:Rahasia Kesehatan Ala Nabi Muhammad: Tips Tetap Bugar Setelah Sholat Subuh
BACA JUGA:Ada beragam manfaat yang Bisa didapat Dari Mengajari Bayi Berenang, Termasuk Kesehatan Tubuh!
7. Mendukung Kehamilan yang Sehat
Kandungan omega-3 berperan penting dalam perkembangan otak, sistem saraf, dan penglihatan janin. Selain itu, zat besi yang terdapat dalam kerang simping membantu mencegah anemia selama kehamilan.
Manfaat Lain dari Kerang Simping
Selain dagingnya yang kaya nutrisi, cangkang kerang simping juga memiliki kandungan kalsium tinggi dan sering dimanfaatkan dalam berbagai industri, termasuk sebagai bahan campuran pembuatan tepung.
BACA JUGA:Ada banyak Manfaat bawang Dayak bagi Kesehatan yang sayang untuk Dilewatkan!
Dengan beragam manfaat yang ditawarkan, kerang simping dapat menjadi pilihan makanan sehat untuk mendukung kesehatan tubuh secara menyeluruh.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: