Kue Labu Kuning Thai, Sensasi Rasa Tradisional dengan Sentuhan Modern

Kue Labu Kuning Thai, Sensasi Rasa Tradisional dengan Sentuhan Modern

Kue Labu Kuning Thai, Sensasi Rasa Tradisional dengan Sentuhan Modern-Net.-

PAGARALAMPOS.COM- Kue labu kuning ala Thai atau yang dikenal dengan nama "Kue labu kuning Thailand" (Khao Tom Mad), adalah camilan manis yang kaya rasa dan lezat.

Labu kuning yang manis dipadukan dengan kelapa parut dan bahan-bahan lain yang memberi rasa gurih dan lembut.

Proses pembuatan kue ini cukup mudah, namun memerlukan ketelitian dalam mencampurkan bahan-bahan agar menghasilkan kue yang sempurna. Berikut adalah resep kue labu kuning ala Thai yang bisa Anda coba di rumah.

Bahan-bahan:

Bahan utama:

300 gram labu kuning, kupas, potong dadu kecil

150 gram kelapa parut kasar (pilih yang segar)

100 gram tepung ketan

150 gram gula pasir

2 sendok makan air daun pandan suji (jika ada, bisa diganti dengan air biasa)

1 sendok teh garam

100 ml santan kental

BACA JUGA:Resep Ayam Bakar Jawa, Gurih Manis yang Memanjakan Lidah

Bahan pelengkap:

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: