Pemkot PGA

Kue Labu Kuning Thai, Sensasi Rasa Tradisional dengan Sentuhan Modern

Kue Labu Kuning Thai, Sensasi Rasa Tradisional dengan Sentuhan Modern

Kue Labu Kuning Thai, Sensasi Rasa Tradisional dengan Sentuhan Modern-Net.-

BACA JUGA:Nikmati Sensasi Pisang Molen Renyah dan Empuk, Simak Resep Mudahnya!

Mengukus Kue:

Siapkan panci pengukus yang sudah dipanaskan. Masukkan kue-kue labu kuning yang sudah dibungkus dalam daun pisang ke dalam panci pengukus.

Kukus kue labu kuning selama 30-40 menit dengan api sedang hingga kue matang dan aromanya harum. Pastikan kue matang sempurna dengan memeriksa tekstur adonan di dalam daun pisang. Kue yang matang akan terasa kenyal dan empuk.

Penyajian:

Setelah matang, angkat kue dari pengukusan dan biarkan sedikit dingin sebelum dibuka dari daun pisang.

Jika Anda ingin menambah rasa gurih, taburkan kelapa parut halus di atas kue labu kuning sebelum disajikan.

Kue labu kuning siap disajikan sebagai camilan yang lezat dan nikmat. Sajikan bersama teh manis atau kopi hangat untuk menemani waktu santai Anda.

BACA JUGA:Nikmati Ayam Mentega Sederhana, Resep Cepat yang Tetap Istimewa

Tips:

Pastikan labu kuning yang digunakan cukup matang agar menghasilkan rasa yang manis dan lembut.

Jika Anda ingin kue labu kuning lebih gurih, bisa menambahkan sedikit santan ke dalam adonan.

Anda bisa menambahkan isian lain di dalam adonan seperti kacang hijau atau kacang tanah yang sudah dipanggang, untuk memberi variasi rasa.

Kue labu kuning ala Thai ini sangat cocok dijadikan camilan saat acara keluarga, pertemuan teman, atau sebagai sajian untuk tamu.

Selain rasanya yang enak, tampilan kue yang dibungkus dengan daun pisang juga memberikan kesan tradisional yang menyegarkan.

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber: