Rasakan Kelezatan 5 Hidangan Khas Papua yang Patut Anda Coba

Rasakan Kelezatan 5 Hidangan Khas Papua yang Patut Anda Coba-Foto: net -
3. Sagu Lempeng
Sagu lempeng merupakan kue kering yang dibuat dari sagu. Kue ini biasanya dimakan sebagai camilan yang cocok ditemani kopi atau teh.
Pada awalnya, sagu lempeng memiliki rasa tawar, namun dapat ditambahkan gula untuk menciptakan rasa manis.
Sagu lempeng juga enak dinikmati dengan kuah ikan atau dicelupkan ke dalam minuman hangat.
BACA JUGA:Kreasi Kentang Saus Tiram: Cara Mudah Membuat Masakan Lezat di Rumah
BACA JUGA:Dijamin Enak dan Bikin Nambah! 4 Resep Masakan Rumahan Bikin Ngiler
4. Kue Bagea Sagu
Kue bagea sagu adalah kue kering yang terbuat dari campuran tepung sagu dan tepung kenari.
Kue ini memiliki tekstur yang sedikit keras, dan biasanya dimakan dengan cara dicelupkan ke dalam teh atau kopi. Kue bagea sangat populer sebagai oleh-oleh khas dari Papua, dan rasanya yang unik membuatnya digemari oleh banyak orang.
5. Cacing Laut
Cacing laut adalah makanan khas Papua yang kaya akan protein dan gizi. Biasanya, cacing laut dimasak dengan cara digoreng, dibakar, atau dibumbui sambal balado.
Cacing laut ditemukan di wilayah Raja Ampat dan menjadi camilan populer di Kepulauan Ayau.
BACA JUGA:10 Top Global Masakan Oriental Paling Populer dan Digemari
BACA JUGA:Dari Lemah ke Bertenaga, Resep Masakan yang Efektif Pulihkan Stamina Setelah Sakit
Kandungan gizinya yang tinggi bermanfaat untuk meningkatkan stamina tubuh.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: