Rasakan Kelezatan 5 Hidangan Khas Papua yang Patut Anda Coba

Rasakan Kelezatan 5 Hidangan Khas Papua yang Patut Anda Coba

Rasakan Kelezatan 5 Hidangan Khas Papua yang Patut Anda Coba-Foto: net -

PAGARALAMPOS.COM - Papua terkenal dengan keragaman budaya, kuliner yang khas, serta keindahan alamnya yang memukau.

Selain kekayaan alamnya, Papua juga memiliki beragam makanan khas yang patut untuk dicoba.

Setiap hidangan memiliki cita rasa yang unik, menggugah selera, dan memanjakan lidah para penikmatnya.

Berikut adalah lima makanan khas Papua yang wajib dicicipi:

BACA JUGA:Ini Resep Udang dan Ayam Saus Tiram Sederhana, Masakan Ala-ala Rumahan!

BACA JUGA:Air Fryer atau Oven? Temukan Mana yang Lebih Unggul untuk Masakan Anda

 1. Tepung Sagu

Tepung sagu diperoleh dari batang pohon sagu yang banyak ditemukan di Papua dan daerah lainnya seperti Ambon.

Tepung ini memiliki berbagai manfaat, seperti membantu mencegah gangguan pencernaan, aman untuk penderita diabetes, dan memberikan rasa kenyang yang lebih lama. Tepung sagu dapat diolah menjadi berbagai hidangan, seperti papeda, roti, biskuit, atau kerupuk.

 2. Papeda

Papeda adalah makanan khas yang terbuat dari sagu dengan tekstur mirip gel atau pasta. Makanan ini sangat populer di Papua dan Maluku.

BACA JUGA:Resep Pindang Sarden Pedas Gurih untuk Pecinta Masakan Nusantara

BACA JUGA:Inilah Berbagai Resep Seblak Ceker Kuah Pedas, Ala-ala Masakan Rumah!

Papeda sering disajikan bersama ikan, daging, sayuran, atau kelapa. Rasanya yang ringan menjadikannya sebagai pengganti nasi, dengan tekstur lengket yang unik dan khas.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: