5 Makanan Khas Papua yang Lezat dan Wajib Dicicipi
5 Makanan Khas Papua yang Lezat dan Wajib Dicicipi-Foto: net -
PAGARALAMPOS.COM - Papua dikenal dengan keberagaman budayanya, kuliner khas, dan keindahan alamnya yang menakjubkan.
Tidak hanya kaya akan sumber daya alam, Papua juga menawarkan berbagai makanan khas yang wajib dicoba.
Makanan-makanan ini memiliki cita rasa unik yang pastinya akan memanjakan lidah pengunjung. Berikut adalah 5 makanan khas Papua yang harus Anda coba:
1. Tepung Sagu
Tepung sagu adalah bahan dasar yang dihasilkan dari batang pohon sagu, yang banyak ditemukan di Papua dan beberapa daerah lain seperti Ambon.
BACA JUGA:Ini Resep Udang dan Ayam Saus Tiram Sederhana, Masakan Ala-ala Rumahan!
BACA JUGA:Air Fryer atau Oven? Temukan Mana yang Lebih Unggul untuk Masakan Anda
Tepung sagu memiliki manfaat seperti membantu mencegah gangguan pencernaan, aman untuk penderita diabetes, dan memberikan rasa kenyang yang lebih lama.
Tepung ini dapat diolah menjadi berbagai hidangan, seperti papeda, roti, biskuit, atau kerupuk.
2. Papeda
Papeda merupakan makanan khas yang terbuat dari sagu, dengan tekstur seperti gel atau pasta. Makanan ini sangat populer di Papua dan Maluku.
Biasanya, papeda disajikan dengan ikan, daging, sayuran, atau kelapa. Rasanya yang ringan menjadikannya alternatif pengganti nasi, dengan tekstur lengket yang unik.
BACA JUGA:Resep Pindang Sarden Pedas Gurih untuk Pecinta Masakan Nusantara
BACA JUGA:Inilah Berbagai Resep Seblak Ceker Kuah Pedas, Ala-ala Masakan Rumah!
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
