Resep Lemet Singkong Gula Aren, Camilan Tradisional yang Manis dan Kenyal
![Resep Lemet Singkong Gula Aren, Camilan Tradisional yang Manis dan Kenyal](https://pagaralampos.disway.id/upload/affa7ceb641820c1a48f17ee9e87edd2.jpg)
Resep Lemek Singkong Gula Aren, Camilan Tradisional yang Manis dan Kenyal-Net.-
PAGARALAMPOS.COM- Lemet singkong gula aren adalah salah satu jajanan tradisional Indonesia yang terbuat dari singkong parut yang dicampur dengan gula aren, kemudian dibungkus daun pisang dan dikukus.
Rasanya manis, gurih, dan sangat nikmat. Berikut adalah cara membuat lemet singkong gula aren.
Bahan-bahan yang dibutuhkan:
Singkong 500 gram (pilih yang jenisnya kenyal dan tidak terlalu tua)
Gula aren 200 gram (serut halus atau potong kecil-kecil)
Kelapa parut kasar 100 gram (gunakan kelapa yang setengah tua agar lebih gurih)
Daun pisang secukupnya (untuk membungkus, pastikan daun pisang yang digunakan sudah dipanaskan terlebih dahulu agar lebih lentur)
Air daun pandan (optional, untuk menambah aroma wangi)
Garam 1/4 sendok teh
BACA JUGA:Jika Bingung Harus Makan Apa untuk Sarapan, Begini Resep Cara Membuat Lontong Sayur Sederhana!
Langkah-langkah Pembuatan:
1. Persiapkan Singkong
Kupas singkong dari kulitnya dengan hati-hati. Pastikan singkong yang digunakan tidak terlalu tua agar teksturnya tetap empuk dan kenyal setelah dimasak.
Cuci singkong hingga bersih, kemudian parut singkong dengan menggunakan parutan kasar. Jika tidak ingin repot, bisa menggunakan mesin parut singkong.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: